2015.05.25
手を替え品を替え!!
最近・・ふき採りにはまってるわ・た・し!!
毎日・・食べてます❤❤
毎日食べてもあきないんだなぁ~!!
油炒めが一番好きなんだけど・・今回は、ひき肉と新玉ねぎを詰めて
煮てみました・・。
肉は、ユアーズから買ってきた「和豚もち豚」のひき肉、新玉ねぎは
生鮮市場稚内店です。
ハンバーグを作る時のような手順で作ります。それをふきの中に詰めて行きます。
それを醤油味で煮ます・・美味しいよ!!
この料理の元になっているのは、ケンシュンのお母さんが作ったのを
会社に差し入れして頂き・・それをヒントに作ったものです。
肉が入っているので、子供にも人気だよ!!
みそ汁は、ふきと私が愛してやまない・・沢野の小揚げが入っています。
これまた美味しい!!
私もふきのように毎回登場しても飽きられないように頑張ります!!
ライバルは、ふき!!(意味分かんない??)
この記事を書いた人
さっちー
岩内町出身のさっちーです。
岩内に住んでいた時よりも、稚内生活が長くなり「住めば都・稚内」です。体重も「どんどん増してる稚内」!!おいしい物がたくさんあるので、仕方ないなぁ~生活臭たっぷり?の放送しています。ぜひ聞いて下さいね!今夜も乾杯!!