2015.12.16
残業にはもつそば
12月も半ばに入り忙しさもピークを迎えています
みんな同じだと思いますが、この時期は残業も多くなりますよね
僕は副港市場サテライトスタジオで録音作業などすることが殆どですが
昨夜も「名士カラオケ歌謡祭」「スーパー電リク公開生放送」の編集作業に大わらわ
でもそんな残業もその後の楽しみがあれば頑張れるってもんです
その1"やきとりとりおやじから出前をとる"
副港市場波止場横町「とりおやじ」から"もつそば"を出前してもらいました
一本で5種類のもつ(キンカン含む)を楽しめるもつ串と温かい蕎麦とのマリアージュ(笑)
鶏出汁の蕎麦に鶏の脂や炭の香ばしさが溶け込みとっても美味!
夜食にも飲みの〆にも最高の一品です
その2"港のゆでさっぱりして帰る"
残業するときには予め風呂道具を準備して出社します
『何とか入館受付終了前に仕事を終わらせる』
これをモチベーションに頑張るのです
。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。━♪━。:*
やきとりとりおやじ
【住所】稚内市港1丁目 稚内副港市場
【TEL】0162-22-0755
【営業時間】11:30~ランチ営業、17:00~23:00
【定休日】日曜日
この記事を書いた人
杉谷賢俊
GOOD MUSIC!GOOD LIFE!
洋楽を中心にジャズ、ソウル、クラブミュージックからクラシックまで...良い音とどけます!