2016.04.18
大きな鯛を頂きました。
さて・・こんなに立派な・・鯛・・。
どう料理するかな???
こんなの作ってみました!!
頭の煮つけ!!
刺身!!
湯引き・・ポン酢ともみじおろしでどうぞ!!
あら汁!!
とっても美味しかったです!!
残った刺身で・・鯛ごはんと鯛茶漬け・・と、思っていましたが・・
全部食べちゃいました!!
美味しかったです!!ご馳走様でした!!
この記事を書いた人
さっちー
岩内町出身のさっちーです。
岩内に住んでいた時よりも、稚内生活が長くなり「住めば都・稚内」です。体重も「どんどん増してる稚内」!!おいしい物がたくさんあるので、仕方ないなぁ~生活臭たっぷり?の放送しています。ぜひ聞いて下さいね!今夜も乾杯!!