2019.12.02
晩御飯!!
この時期に生いか!!
凄く立派で新鮮です!!
早速刺身にしました!!
肉厚で美味しい!!
値段もいいけど・・やっぱり生のパリパリの食感・・。
薬味は生しょうが・・。
岩内出身の私は、子供の頃いかのとれる夏の朝になると「いか~!!いか~!!」
と、リヤカーで売りにきました!!
朝ごはんのおかずは、いかの刺身です!!
先日、函館出身の方とお話をしましたがやっぱり同じでした。
薬味はしょうがでした!!
この時期に食べれるとは・・さすが稚内ならではですね!!
そして・・なると屋の半身揚げ!!
これまた美味しい!!
幸せな晩御飯でした!!
この記事を書いた人
さっちー
岩内町出身のさっちーです。
岩内に住んでいた時よりも、稚内生活が長くなり「住めば都・稚内」です。体重も「どんどん増してる稚内」!!おいしい物がたくさんあるので、仕方ないなぁ~生活臭たっぷり?の放送しています。ぜひ聞いて下さいね!今夜も乾杯!!