2020.04.20
週末・・ごはん!!
我が家の週末ごはん!!
美味しいジンギスカンを食べよう!!
やっぱり「肉のにれの生ラム・・」
そして・・野菜も沢山食べよう!!
何と・・行者にんにくが売っていました!!
これがまた・・ジンギスカンに合うのよ!!
頂き物のほたてとたこの刺身!!
活きがいいので美味しいです!!
そして我が家の冷凍庫には必ずある沢野の小揚!!
私の大好きな・・「納豆揚げ」
小揚を半分にして中を開き、納豆にねぎと納豆のたれを半分を混ぜ
中に入れつまようじで止めて・・油で揚げます!!
大根おろしやポン酢を付けて食べます!!
外の皮がカリカリになり美味しいですよ!!
納豆も冷蔵庫にあるし・・小揚を冷凍しておくといつでも使えるし
何かもう一品??の時にはおススメです。
そして・・切り干し大根!!
私の切り干し大根は、鶏肉を入れます。
美味しい物を食べてコロナになんか負けない!!
皆で乗り越えましょうね!!
この記事を書いた人
さっちー
岩内町出身のさっちーです。
岩内に住んでいた時よりも、稚内生活が長くなり「住めば都・稚内」です。体重も「どんどん増してる稚内」!!おいしい物がたくさんあるので、仕方ないなぁ~生活臭たっぷり?の放送しています。ぜひ聞いて下さいね!今夜も乾杯!!