2020.05.18

またまた・・ふき三昧!!

我が家は、毎日・・ふき三昧!!

穴のあいたふ~きにひき肉を詰めました!!

豚ひき肉と玉ねぎ・・パン粉(牛乳にひたす)、塩、コショウ、

卵を入れ、粘りが出るまでこねる。

それを根気よく穴のあいたふ~きに詰める。

それを醤油ベースの味付けで煮ます。


この記事を書いた人

さっちー

さっちー

岩内町出身のさっちーです。
岩内に住んでいた時よりも、稚内生活が長くなり「住めば都・稚内」です。体重も「どんどん増してる稚内」!!おいしい物がたくさんあるので、仕方ないなぁ~生活臭たっぷり?の放送しています。ぜひ聞いて下さいね!今夜も乾杯!!

« まだまだ続くよ・・ふき三昧!! | 一覧 | ふき三昧!! »