2020.05.18
またまた・・ふき三昧!!
我が家は、毎日・・ふき三昧!!
穴のあいたふ~きにひき肉を詰めました!!
豚ひき肉と玉ねぎ・・パン粉(牛乳にひたす)、塩、コショウ、
卵を入れ、粘りが出るまでこねる。
それを根気よく穴のあいたふ~きに詰める。
それを醤油ベースの味付けで煮ます。
この記事を書いた人
さっちー
岩内町出身のさっちーです。
岩内に住んでいた時よりも、稚内生活が長くなり「住めば都・稚内」です。体重も「どんどん増してる稚内」!!おいしい物がたくさんあるので、仕方ないなぁ~生活臭たっぷり?の放送しています。ぜひ聞いて下さいね!今夜も乾杯!!