2020.05.29
すりみ汁!!
ほっけのすり身がユアーズに売っていたので、
すりみ汁と、かまぼこ用に味付けしました。
昨夜の晩御飯にすりみ汁を食べました。
味付けしてないので、自分流に味を付けます。
生すり身に卵、しょうが汁、味噌、塩、片栗粉を入れ
作りました。
昆布だしを取り白菜、えのきだけ、長ネギなど
お好きな野菜を入れて「すりみ汁」完成!!
そして・・でたぁ!!!ふき!!
酢味噌にしました!!
この記事を書いた人
さっちー
岩内町出身のさっちーです。
岩内に住んでいた時よりも、稚内生活が長くなり「住めば都・稚内」です。体重も「どんどん増してる稚内」!!おいしい物がたくさんあるので、仕方ないなぁ~生活臭たっぷり?の放送しています。ぜひ聞いて下さいね!今夜も乾杯!!