2020.06.19
宗八かれい!!
今日の朝ご飯に宗八かれいを焼きました!!
一夜干しした宗八は本当に美味しいです!!
我が家では、ひれを全部はさみで、
カットしてから焼きます。
焼きあがった時にひれが焦げて、
パラパラ皿の上に落ちて身と一緒に食べると味が落ちるからです。
ちょっとの手間ですがこれが大事!!と、母が言ってました(笑)
今日は、12時から「最北チャンネル」です。
ご飯もいっぱい食べたし・・頑張るぞ!!
この記事を書いた人
さっちー
岩内町出身のさっちーです。
岩内に住んでいた時よりも、稚内生活が長くなり「住めば都・稚内」です。体重も「どんどん増してる稚内」!!おいしい物がたくさんあるので、仕方ないなぁ~生活臭たっぷり?の放送しています。ぜひ聞いて下さいね!今夜も乾杯!!