2020.07.21
最近のハマり。
ゆでたまごにハマってまして。
おうちで作って、半熟状態になったらマヨネーズをかけて食べたり。
コンビニで買えるマジックパールを買ってきて、会社で食べたりしています。
この前、アスカさんとこの二つ入ってるマジックパールを分けっこしました。
話が少し変わりますが、私はゆでたまごの殻を向くのが非常に遅いです。
「そんなことないでしょ~笑」と笑うアスカさん。
「よーいドンで剥いてみようか」というので、アスカさんと私で突然始まったゆでたまごの殻剥き競争。
もちろん負けたのは私。アスカさんが全部剥き終わった頃、私は半分しか剥けておらず。
「おっそ!」「おそいね!?」と急かすアスカさん。笑
白身が割れたり欠けたりするのが嫌だなあ......とむきむきする私。
しかし、剥き終わった後は私のほうが食べ終わるのは早い......という、圧倒的食いしん坊。悔しい。
そんな感じで、最近のマイブームのゆでたまごの話でした。
この記事を書いた人
池田くるみ
宗谷の海からやってきました。
稚内や宗谷管内のオススメや美味しいもの、気になった商品、わっぴ~での日常などをアップしていきます。