2020.10.12
さかな・・魚・・sakana!!
今週の最北チャンネルのテーマは、すきな魚!!
我が家の週末の料理は、
ホタテのカルパッチョ!!
ホタテの上にニンニクを炒めた物をのせて、
ドレッシングは、オリーブオイル、レモンのしぼり汁他・・。
鮭のチャンチャン焼き!!
いかげそのサラダ!!
いかげそを軽くボイルして、
紫玉ねぎ、きゅうりを入れてマヨネーズであえています。
生筋子・・うろこ市から買って来ました!!
筋子をほぐして・・醤油漬け!!
美味しく出来るかな??
美味しい魚が手軽に手に入るので沢山食べれますね!!
この記事を書いた人
さっちー
岩内町出身のさっちーです。
岩内に住んでいた時よりも、稚内生活が長くなり「住めば都・稚内」です。体重も「どんどん増してる稚内」!!おいしい物がたくさんあるので、仕方ないなぁ~生活臭たっぷり?の放送しています。ぜひ聞いて下さいね!今夜も乾杯!!